Lapisi Kue Cokelat dengan Ganache
  • November 13, 2021

Lapisi Kue Cokelat dengan Ganache

Sudah lama saya menolak kue coklat tradisional. Saya merasa mereka terlalu berat dan selalu lebih suka makan sepotong cokelat enak sendiri daripada kue yang berat. Yang benar adalah bahwa sekarang saya tidak mengerti bagaimana saya bisa hidup tanpanya. Ya, kami membuat kue di rumah. Setiap hari ulang tahun atau nama, ibuku membuat kue untuk orang itu, seringkali kami anak-anak membantu membuatnya. Tapi itu kebanyakan kue buah, kue kacang, kue keju atau sacher klasik. Jarang kue coklat!

Dan di sinilah saya, sudah hidup selama beberapa tahun dengan kue coklat dengan ganache ini. Semuanya dimulai di Kolombia, di mana saya ingin mencicipi kopi yang baru diseduh di perkebunan kopi (baca selengkapnya di sini!) dan memutuskan untuk “melembutkan” pengalaman dengan sesuatu yang manis – yang merupakan kue cokelat buatan sendiri yang baru saja mereka santap hari itu. Rasanya seperti surga! Jadi saya merasa jatuh cinta – saya merasa jatuh cinta dengan kopi yang baru digiling dan sepotong kue coklat! (Apa hal yang mendasar, orang mungkin berpikir, kan?! ) Ketika kami kembali, nostalgia saya mendorong saya untuk mencari resep yang akan membawa saya kembali ke pengalaman itu dan kue ini menemukan tempatnya di rumah kami.

Kue coklat ini akan menyenangkan sebagian besar tamu di setiap pesta ulang tahun meskipun Anda bisa membuatnya di akhir pekan hanya untuk menikmatinya bersama orang yang Anda cintai dengan secangkir kopi atau teh. Saat Anda membuatnya, gunakan cokelat hitam (min. 70%) – Saya suka cokelat dari Callebaut, tapi cokelat hitam yang enak bisa digunakan. Saya juga suka menambahkan kopi yang baru diseduh ke dalam kue ini tetapi Anda juga bisa menggantinya dengan air panas jika Anda membuatnya untuk anak-anak misalnya.

Jika mau, Anda bisa menghias kue coklat dengan buah segar atau membuat gulungan di atas ganache. Saya membuat yang ini pada gambar untuk Jumat sore dan akhir pekan ketika saudara perempuan saya ada di sini dan karena saya tidak ingin menghabiskan banyak waktu di dapur, saya hanya menambahkan beberapa blackberry terakhir yang masih saya miliki di lemari es – tidak ada yang mewah. Tapi itu bagusnya jika Anda kekurangan waktu, menurut saya kue ini tidak perlu banyak dekorasi menurut saya!

Anda dapat menyiapkan kue coklat dengan ganache terlebih dahulu – panggang dasar kue sehari sebelumnya dan kemudian pada hari itu sendiri, buat ganache, iris kue secara horizontal dan olesi ganache di atasnya.

Lapisi Kue Cokelat dengan Ganache

Berikut adalah resep Kue Cokelat Ganache dan jika Anda membuatnya, beri tahu saya bagaimana hasilnya – tinggalkan saya komentar di bawah teks atau bagikan gambar di media sosial. Jika Anda tidak berencana untuk segera membuatnya, simpan di Pinterest untuk digunakan nanti!

Bahan

Untuk kue:
300 gr tepung serbaguna
1 sdt baking powder
1 sdt soda
1/2 sdt garam
2 telur
400 gr gula kristal
250 ml krim asam
1 sdt ekstrak vanila
125 ml minyak kelapa
75 gr coklat bubuk
90 g cokelat leleh (min. 70%)
180 ml kopi yang baru diseduh

Untuk ganachenya:
450 g cokelat hitam (min. 70%)
430 ml krim kental
30 ml sirup maple

instruksi

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 180°C. Olesi dan taburi tepung springform (saya pakai yg diameter 19 cm).

Dalam mangkuk sedang, ayak tepung dengan baking powder, soda, dan garam. Menyisihkan.

Dalam mangkuk besar, kocok telur dengan gula, tambahkan krim asam, minyak kelapa, dan ekstrak vanila. Campurkan bubuk kakao dengan cokelat dan kopi yang baru diseduh dan tambahkan ke dalam campuran. Terakhir, masukkan campuran tepung dan aduk hingga rata.

Tuang adonan ke dalam springform yang sudah disiapkan dan panggang selama sekitar 45-55 menit dalam oven yang sudah dipanaskan. Setelah tusuk gigi yang dimasukkan di tengah kue keluar bersih, Anda bisa mengeluarkannya dari oven dan membiarkannya dingin.

Sementara itu, siapkan ganache: Tempatkan cokelat cincang dalam mangkuk sedang. Panaskan krim dengan sirup maple dan setelah mulai mendidih, tuangkan 1/3 di atas chocholate cincang, aduk rata. Ulangi dua kali dan aduk hingga rata. Masukkan ke dalam lemari es selama 2 jam agar dingin sehingga mengental.

Setelah kue benar-benar dingin, Anda bisa melepaskannya. Ratakan dan potong secara horizontal menjadi 2-3 lapisan (tergantung pada diameter pegas Anda, milik saya bagus setelah diratakan untuk dipotong menjadi dua lapisan). Dengan menggunakan spatula, oleskan 1/3 ganache pada lapisan pertama (jika ada 3 lapisan, oleskan hanya 1/4 ganache), tutup dengan lapisan lainnya dan oleskan bagian lain ganache secara merata, lanjutkan dengan sisi.

Melalui halaman pengeluaran hk hari ini terbaru member tidak cuma mampu menyaksikan nomer pengeluaran sgp hari ini tercepat. Tetapi disini member termasuk mampu beroleh Info history pengeluaran sgp terlengkap dari beberapa bulan lalu hingga tahun sebelumnya. Semua history pengeluaran sgp terlengkap secara sengaja kita salin kedalam tabel information sgp 2022, sehingga bersama begitu para member tidak akan kesulitan kembali dalam menyaksikan nomer pengeluaran sgp paling valid.

Perang99

E-mail : admin@umojaforum.com